Заморозка абрикосов на зиму
Ингредиенты
- Абрикос - 1 кг
- Пакет пищевой на застежке
- Бумажные полотенца
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для пирога, они должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, это можно сделать венчиком или блендером на низких оборотах.
Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности и не кислую, тогда готовый пирог получится вкуснее.
Дальше добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, продолжайте взбивать. Если это уже затруднительно, уберите венчик и руками (очень быстро!) замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким и очень приятным как на ощупь, так и в работе. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник мин. на 20-30.
Теперь смешайте все ингредиенты для сметанной заливки.
Заливка должна получиться однородной и без комков.
Помойте и обсушите клубнику, удалите хвостики, каждую ягоду нарежьте пластинками на 3-4 части.
Выложите тестом дно формы, распределите его равномерным слоем, сформируйте бортики.
На тесто выложите клубнику.
Залейте клубнику сметанной заливкой. Аккуратно ударьте формой по столу пару раз, это нужно для того, чтобы заливка распределилась равномерно между ягодами и по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте Цветаевский пирог с клубникой в режиме верхнего и нижнего нагрева 50 мнут.
У готового пирога серединка будет чуть подрагивать. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте.
Мне больше нравится пирог, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда он напоминает мне чизкейк.
Цветаевский пирог с клубникой готов, приятного!
Пищевая ценность
- 44 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023