Сочные котлеты из свинины в духовке
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 450 гр.;
- лук - 1 шт.;
- яйцо С2 - 1 шт.;
- батон - 3 ломтика;
- молоко - 100 мл.;
- сухари панировочные - 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания формы).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мясного фарша для котлет я использовала свинину с жирком. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук, нарезаем на 6-8 частей.
Чередуя кусочки свинины и лука, пропускаем их через мясорубку в глубокую миску.
С ломтиков батона срезаем корочки. Кусочки батона без корочек перекладываем в небольшую миску, заливаем молоком так, чтобы батон был полностью в молоке и оставляем на 5 мин.
По истечении 5 мин. отжимаем хлебный мякиш от молока и добавляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, по вкусу солим и перчим.
Тщательно перемешиваем получившийся свиной фарш для котлет.
Формируем круглые (или овальные) котлеты. Обваливаем заготовки котлет в панировочной смеси со всех сторон. У меня получилось 8 котлет.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты из свинины в форму.
Отправляем форму с котлетами в разогретую до 190 ℃духовку. Запекаем котлеты из свинины 35-40 мин. Котлеты подрумянятся, станут нежными, сочными и пышными.
Готовые вкусные, аппетитные котлеты достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту