Топ-100 Сметанный десерт с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный десерт с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сметанный десерт с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 мл. сметаны 15%;
  • 100 мл. воды;
  • 100 гр. мюсли (можно заменить на печенье);
  • 10 гр. желатина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 персика (или других сезонных фруктов);
  • для украшения: свежие ягоды, шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить холодной кипячёной водой желатин и оставить мин. на 20 для набухания. Персики (или другие сезонные фрукты) вымыть и обсушить.

2

Персики очистить от косточек. Поместить мякоть персиков в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

3

На дно стаканов или креманок выложить мюсли. Именно мюсли сделают десерт особенно полезным. Я использовала запечённые мюсли с яблоком.

4

Залить мюсли желатиновой смесью. Небольшую часть смеси оставить для верхнего слоя. Поставить стаканы в холодильник на 20 мин.

5

Желатиновая смесь слегка застынет. Аккуратно выложить фруктовое пюре поверх сметанного желе.

6

Поверх фруктового пюре выложить оставшуюся часть сметанного желе. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

7

Украсить вкусный сметанный десерт, приготовленный с добавлением желатина, по желанию. Я украсила свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту