Слоеные палочки с оливками
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- оливки без косточек – 200 гр. (фаршированные)
- желток – 1 шт.
- Свежее молоко – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня)
Пошаговый рецепт приготовления
Если к вам внезапно заглянули гости, и вы не знаете чем удивить их за столом, то стоит задуматься надо приготовлением аппетитной закуски из слоеного теста. Слоеные палочки, рецепт которых сейчас перед вами готовятся из доступных ингредиентов в считанные мин..
Перед началом приготовления вкусной закуски необходимо подготовить ингредиенты из приведенного выше списка продуктов, а также отмерить их количество. Предварительно достаем из морозильной камеры слоеное тесто, чтобы оно немного «отошло» при комнатной температуре. Оливки для приготовления закуски выбираем с начинкой, они могут быть фаршированы анчоусами. Соответственно, оливки не должны содержать косточки. Сливаем из банки с оливками рассол.
Один пласт слоеного теста, это примерно 125 грамм, достаем из упаковки и раскладываем на разделочной доске. Немного при помощи деревянной скалки раскатываем подготовленный пласт теста.
На готовый пласт теста раскладываем или ставим поштучно оливки на небольшом расстоянии друг от друга. Обычно получается три ряда, как показано на фото.
Расстояние между оливками, а также края теста необходимо смазать молоком. Для этого также потребуется использование силиконовой кулинарной кисточки.
Берем второй тестовый пласт, раскатываем его таким же образом и таким же размером, что и первый кусок теста. Готовым тестовым пластом накрываем оливки, расстояние между оливками прижимаем руками. Приготовленный «пирог» накрываем пищевой пленкой, а затем ставим в холодильник на 20 мин.. В это же время разогреваем духовой шкаф до 180°. Палочки из слоеного теста готовятся быстро только при условии, если использовать высокие температурные режимы вашего духового шкафа.
Достаем заготовку на разделочной доске, нарезаем ее продольными полосками. Полоски нарезаем таким же образом, как вы видите на фото, в каждой полоске должно остаться три оливки.
На подготовленный противень стелим пергаментную бумагу или фольгу. Далее лист смазываем маслом в небольшом количестве. Перекладываем аккуратно нарезанные заготовки, далее смазываем их желтком при помощи кулинарной кисточки. Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 мин..
Как только слоеные палочки покроются приятным золотистым оттенком можно считать их готовыми и подавать к столу. Палочки отлично подойдут к мясным блюдам, салатам, а также в качестве самостоятельного блюда.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023