Топ-100 Слоеные палочки с оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные палочки с оливками: рецепт

20.12.2023

Слоеные палочки с оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • оливки без косточек – 200 гр. (фаршированные)
  • желток – 1 шт.
  • Свежее молоко – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если к вам внезапно заглянули гости, и вы не знаете чем удивить их за столом, то стоит задуматься надо приготовлением аппетитной закуски из слоеного теста. Слоеные палочки, рецепт которых сейчас перед вами готовятся из доступных ингредиентов в считанные мин..

2

Перед началом приготовления вкусной закуски необходимо подготовить ингредиенты из приведенного выше списка продуктов, а также отмерить их количество. Предварительно достаем из морозильной камеры слоеное тесто, чтобы оно немного «отошло» при комнатной температуре. Оливки для приготовления закуски выбираем с начинкой, они могут быть фаршированы анчоусами. Соответственно, оливки не должны содержать косточки. Сливаем из банки с оливками рассол.

3

Один пласт слоеного теста, это примерно 125 грамм, достаем из упаковки и раскладываем на разделочной доске. Немного при помощи деревянной скалки раскатываем подготовленный пласт теста.

4

На готовый пласт теста раскладываем или ставим поштучно оливки на небольшом расстоянии друг от друга. Обычно получается три ряда, как показано на фото.  

5

Расстояние между оливками, а также края теста необходимо смазать молоком. Для этого также потребуется использование силиконовой кулинарной кисточки.

6

Берем второй тестовый пласт, раскатываем его таким же образом и таким же размером, что и первый кусок теста. Готовым тестовым пластом накрываем оливки, расстояние между оливками прижимаем руками. Приготовленный «пирог» накрываем пищевой пленкой, а затем ставим в холодильник на 20 мин.. В это же время разогреваем духовой шкаф до 180°. Палочки из слоеного теста готовятся быстро только при условии, если использовать высокие температурные режимы вашего духового шкафа.

7

Достаем заготовку на разделочной доске, нарезаем ее продольными полосками. Полоски нарезаем таким же образом, как вы видите на фото, в каждой полоске должно остаться три оливки.

8

На подготовленный противень стелим пергаментную бумагу или фольгу. Далее лист смазываем маслом в небольшом количестве. Перекладываем аккуратно нарезанные заготовки, далее смазываем их желтком при помощи кулинарной кисточки. Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 мин..

9

Как только слоеные палочки покроются приятным золотистым оттенком можно считать их готовыми и подавать к столу. Палочки отлично подойдут к мясным блюдам, салатам, а также в качестве самостоятельного блюда.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться