Сливочный чизкейк со сметанным кремом
Ингредиенты
- (на форму 28 см)
- Для теста потребуется:
- мягкое сливочное масло - 100 гр.;
- мука - 2 стакана;
- молоко - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванилин - 1 пакет;
- сахар - Половину стакана.
- Для начинки возьмите:
- сливочный сыр (у меня филадельфия) - 400 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сахар - 1 1/4 стакана;
- яйцо - 3 шт.;
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
- лимонный сок - 3 ст. л.;
- ванилин - 1 пакет.
- Для сметанного крема:
- сметана - 400 гр.;
- сахар - 2 ст. л.
- * варенье из брусники (другое варенье) 200 гр. - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы.
Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 мин. до однородной массы.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).
Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!
Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).
Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 мин. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.
Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту