Топ-100 Сливочный чизкейк со сметанным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный чизкейк со сметанным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сливочный чизкейк со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (на форму 28 см)
  • Для теста потребуется:
  • мягкое сливочное масло - 100 гр.;
  • мука - 2 стакана;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 пакет;
  • сахар - Половину стакана.
  • Для начинки возьмите:
  • сливочный сыр (у меня филадельфия) - 400 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 1 1/4 стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • ванилин - 1 пакет.
  • Для сметанного крема:
  • сметана - 400 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.
  • * варенье из брусники (другое варенье) 200 гр. - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы.

2

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

3

Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

4

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 мин. до однородной массы.

5

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

6

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

7

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

8

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

9

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

10

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 мин. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

11

Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту