Топ-100 Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия свежезамороженная - 2 шт.;
  • картофель - 6-8 шт.;
  • соль, смесь перцев молотых
  • лимон - 2 кружочка;
  • растительное масло - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

2

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

3

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

4

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

5

Оставьте мариноваться на 10-15 мин.

6

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

7

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

8

Сверху на картошку положите скумбрию.

9

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. 

10

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 ℃30 мин. , затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

11

Запекайте еще 30 мин. - до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

12

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

13

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

14

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту