Топ-100 Сырники без муки и сахара: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники без муки и сахара: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники без муки и сахара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог жирностью 5% - 400 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 5 ст. л.;
  • изюм - горсть;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протереть через мелкое сито или с помощью блендера. В сравнении с не протертым (зернистым) творогом, протёртый творог приобретает однородную и очень нежную консистенцию. Добавить к протертому творогу горсть изюма (его необходимо заранее промыть, на 5-7 мин. залить кипятком, а затем обсушить), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и куриные яйца.Тщательно перемешать массу вилкой или лопаткой.

2

Отделить часть теста желаемого размера, придать форму шара, а затем немножко приплюснуть. Обвалять заготовки в овсяных хлопьях. Для удобства, я перемолола овсяные хлопья кофемолкой, но если вы используете мелкие хлопья - это делать необязательно. 

3

Разогреть сковороду и влить в нее 1 ст. л. растительного масла. Через минуту сделать огонь ниже среднего и выложить сырники. Крышкой не накрывать.

4

Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь не увеличивать, иначе сырники не пропекутся. Затем готовые сырники снять со сковороды. Если за один раз все сырники пожарить не удалось, при необходимости, добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и обжарьте оставшиеся сырники.

5

Сырники, приготовленные без муки и сахара, получаются нежными, пышными и очень вкусными.

6

Подавать к столу с ложечкой сметаны.

7

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту