Топ-100 Штрудель с яблоками и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками и орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Штрудель с яблоками и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 150 гр. (+/-);
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 50 мл.;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 350-400 гр.;
  • изюм - 50 гр.;
  • орехи - 100 гр. (у меня миндаль);
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сахар - 50-60 гр.;
  • сливочное масло - 20 г.
  • Для подачи:
  • сахарная пудра;
  • мороженое;
  • сироп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и яйцо. Всё слегка перемешать. 

2

Затем влить масло и воду. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто подлипает, то нужно его припылить мукой и хорошенечко вымесить, пока оно не станет упругим. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 40 мин.

3

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кубики. Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи крупно порубить ножом. 

4

Соединить яблоки, изюм и орехи. Всё хорошо перемешать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком. Можно в начинку добавить коньяк или бренди, но это по желанию.

5

Тесто освободить от пищевой плёнки и на столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать с помощью скалки в прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше до полупрозрачного состояния, таким образом наш штрудель будет более нежным и слоистым.

6

Посыпать пласт теста панировочными сухарями, затем - 1/2 сахара и 1/2 корицы, нужных для приготовления начинки. Края теста оставить пустыми.

7

Выложить на тесто яблоки с орехами и изюмом, аккуратно разровнять.

8

Посыпать поверх яблочной начинки оставшимся сахаром и корицей. Завернуть края теста на начинку и свернуть в тугой рулет. 

9

Вот такой аккуратный штрудель с яблоками и орехами получился у меня.

10

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить штрудель на противень и смазать его растопленным сливочным маслом.

11

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 мин. , до лёгкой золотистой корочки. Готовый штрудель с яблоками и орехами слегка остудить, затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порции. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. 

12

Приятного всем чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту