Топ-100 Штрудель из творожного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель из творожного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Штрудель из творожного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (я использовала творог 9%) - 100 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • мука - 250 гр.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания противня.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 500-600 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.
  • Для подачи:
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.

2

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.

3

Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.

4

Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.

5

Затем добавить в мучную крошку творог.

6

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 ч. . Я убрала тесто на ночь.

7

Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.

8

Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.

9

Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.

10

Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся. 

11

Вот такой красивый рулет получился.

12

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. , до румяной корочки.

13

Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту