Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
- мука с разрыхлителем - 125 гр.
- какао - 1 ст. л.
- размягченное сливочное масло - 125 гр.
- мелкий сахар - 125 гр.
- ваниль - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- яйцо - 2 шт.
- для начинки: темный шоколад - 200 гр., жирные сливки - 275 мл., сахарная пудр - 2 ст. л.
- для украшения: нарезанная клубника - 150 гр., малин - 50 гр., свежая мята, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите две формы диаметром 20,5 см бумагой для выпечки.
Просейте муку с какао в миску. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно вмешайте яйца и муку с какао до однородной кремовой консистенции. Добавьте ванильную эссенцию и соль.
Разложите тесто по формам. Выпекайте 20-25 мин.: коржи должны подрумяниться. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Выложите на решетку и остудите.
Растопите шоколад в жаростойкой миске, поставленной на водяную баню. Влейте 75 мл сливок, взбейте, чтобы получилась густая блестящая масса. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой до густоты.
Переверните охлажденные коржи дном вверх и намажьте шоколадным кремом. Один из коржей намажьте взбитыми сливками; накройте вторым коржом (смазанной шоколадом стороной вниз).
Выложите клубнику и малину на торт, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023