Топ-100 Шоколадный торт с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с клубникой: рецепт

20.12.2023

Шоколадный торт с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука с разрыхлителем - 125 гр.
  • какао - 1 ст. л.
  • размягченное сливочное масло - 125 гр.
  • мелкий сахар - 125 гр.
  • ваниль - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • для начинки: темный шоколад - 200 гр., жирные сливки - 275 мл., сахарная пудр - 2 ст. л.
  • для украшения: нарезанная клубника - 150 гр., малин - 50 гр., свежая мята, сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите две формы диаметром 20,5 см бумагой для выпечки.

2

Просейте муку с какао в миску. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно вмешайте яйца и муку с какао до однородной кремовой консистенции. Добавьте ванильную эссенцию и соль.

3

Разложите тесто по формам. Выпекайте 20-25 мин.: коржи должны подрумяниться. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Выложите на решетку и остудите.

4

Растопите шоколад в жаростойкой миске, поставленной на водяную баню. Влейте 75 мл сливок, взбейте, чтобы получилась густая блестящая масса. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой до густоты.

5

Переверните охлажденные коржи дном вверх и намажьте шоколадным кремом. Один из коржей намажьте взбитыми сливками; накройте вторым коржом (смазанной шоколадом стороной вниз).

6

Выложите клубнику и малину на торт, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться