Топ-100 Шоколадный торт «Захер»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Захер»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный торт "Захер"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления шоколадного торта "Захер" нам потребуется (получился небольшой тортик на 6 порций):
  • Для теста потребуется:
  • какао-порошок хорошего качества ("Несквик" и ему подобные не использовать!) - 15 гр. (или 75 гр. растопленного темного шоколада);
  • мука - 75 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 75 гр. (в тесто) + для смазывания боков формы для выпечки;
  • сахар - 90 гр.;
  • сахарная пудра - 15 гр.;
  • сливки жирностью 10-15% (я взяла жирностью 11%) - 1 ст. л.;
  • яйцо - 3 шт.
  • Для прослойки:
  • абрикосовый мармелад (я заменила 2 ст. л. яблочного варенья и 30 гр. бутербродного мармелада) - 3 ст. л.
  • Для заливки:
  • какао-порошок (хорошего качества) - 25 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • горячая вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим тесто. Для этого размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало размягчённым, его нужно заранее достать из холодильника, оно постепенно согреется и станет мягким) и сахар нужно взбить миксером до пышной консистенции.

2

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки (убрать белки пока в холодильник). К пышной смеси масла и сахара начать по одному добавлять желтки, хорошенько взбивая миксером после каждого желтка. 

3

В получившуюся массу добавить какао, сливки и просеянную через сито сахарную пудру, взбить до однородности.

4

Затем добавить просеянную муку, перемешать тесто.

5

Белки отдельно взбить миксером до устойчивых пиков и частями добавить в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой (или ложкой). Шоколадное тесто должно получиться воздушным, однородным, не очень густым.

6

Дно формы (у меня разъёмная форма диаметром 20 сантиметров) застелить пергаментом, стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, поставить в заранее  разогретую до 170 ℃духовку, выпекать 35-40 мин. Готовность проверить, проколов корж сухой деревянной палочкой. Готовый корж достать, дать ему немного остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Так как тесто замешивается без добавления разрыхлителя и в его составе есть сливочное масло - не надо ждать, что тесто при выпечке поднимется - сколько по высоте будет тесто в форме до выпечки, таким же по высоте будет и готовый корж (у меня высота коржа получилась всего 2 сантиметра при диаметре 20 сантиметра), структура теста может быть пропечённой (сухой) или  слегка влажной (как пирожное "картошка"), но и в том, и в другом случае она будет нежной, всё зависит от времени выпечки, а также от вашего вкуса (у меня получилась пропечённая)!

7

Абрикосовый мармелад (у меня не было, я заменила 2 столовыми ложками яблочного варенья и 30 граммами бутербродного мармелада) нагреть (можно нагреть в микроволновке или на плите) и равномерно смазать поверхность коржа. Если вы увеличиваете норму ингредиентов для коржа, тогда его желательно разрезать на 2 отдельных коржа и промазать ещё между собой.

8

Для приготовления заливки в небольшом сотейнике соединить какао-порошок, сахарную пудру, сливочное масло и горячую воду, поставить на небольшой огонь (или на водяную баню) и, помешивая, довести до однородной, блестящей, полугустой массы. 

9

Тёплую заливку вылить сверху на корж и равномерно распределить по поверхности и боковинам коржа (удобно делать силиконовой лопаточкой или широким ножом). Дать торту полностью остыть, а заливке застыть (в холодильник ставить не надо!).

10

При подаче изумительно вкусный, нежный шоколадный торт "Захер" нарезать на порционные кусочки.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту