Топ-100 Шоколадный торт со сметанным кремом на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт со сметанным кремом на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный торт со сметанным кремом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • молоко - 130 мл.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 170 гр.;
  • какао-порошок - 10 гр.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 50 гр. (в тесто) + для жарки коржей;
  • соль - щепотка;
  • мука высшего сорта - 260 гр.;
  • кипяток - 100 мл.;
  • уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • сметана (жирностью не менее 30%) - 250 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • ароматизатор рома - 2 капли (по желанию).
  • вишня и ягоды красной смородины, листики мяты для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто для коржей, для этого в миску нужно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахар, перемешать.

2

В получившуюся смесь влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и сырые яйца.

3

Перемешать венчиком, добавить соду, погашенную соком лимона (или уксусом), и сразу тонкой струйкой влить кипяток, тщательно перемешивая тесто венчиком.

4

Шоколадное тесто получится достаточно жидким, чуть гуще, чем для блинов.

5

В сковороду вливать тесто лучше половником.

6

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 см) чуть смазать растительным маслом, разогреть и влить 1-1,5 половника теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды.Сковороду накрыть крышкой и готовить корж на самом минимальном огне около 3 мин. Верх должен стать сухим и пузырчатым.

7

Корж аккуратно перевернуть и жарить его с другой стороны около 1 минуты, затем переложить на плоскую тарелку.

8

Таким же образом приготовить все коржи (у меня получилось 7 штук). Они получаются очень нежными, достаточно пышными.

9

Коржи для торта полностью остудить, а пока они остывают, приготовить крем. Я готовила крем из домашней сметаны, которую нужно выложить в миску.

10

Взбить сметану миксером на низкой скорости в течение 3 мин. , затем добавить ванильный сахар, сахарную пудру и, по желанию, пару капель ароматизатора.

11

Далее взбивать сметанный крем на высокой скорости миксера до пышности и гладкости. Мне для этого понадобилось около 1-2 мин.

12

Сметанный крем охладить в холодильнике хотя бы 30 мин. , а затем смазать им остывшие коржи, выкладывая их один на другой, формируя тортик.

13

Верхний корж также смазать кремом, украсить (я украсила вишней, ягодами смородины и листиками мяты). Очень нежный, вкусный, мягкий шоколадный торт со сметанным кремом, приготовленный на сковороде, поместить в холодильник ч. на 2-3.

14

А затем торт можно нарезать и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту