Топ-100 Шницель из цветной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из цветной капусты: рецепт

20.12.2023

Шницель из цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1 кочан.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1/2 чашки
  • вода – по размеру кастрюли
  • растительное масло – для жарки
  • панировочные сухари – 2 чашки
  • соль
  • черный молотый перец
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем кочан цветной капусты среднего размера.

2

Промываем капусту, высушиваем на бумажном полотенце.

3

Срезаем кочерыжку, чтобы срез был вровень с капустой.

4

Кочан капусты на разделочной доске нарезаем в виде стейков при помощи острого ножа. Толщина каждого капустного стейка должна быть не более 1.5 сантиметров. 

5

В отдельной емкости смешиваем соль с яйцами и черным молотым перцем.

6

Добавляем к яичной смеси специи: мускатный орех и кайенский перец по вкусу.

7

Все ингредиенты тщательно взбиваем при помощи металлического венчика.

8

Капустные стейки обмакиваем в яичной смеси.

9

Затем капустные стейки обваливаем в панировочных сухарях. 

10

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне.

11

Обжариваем капустные стейки с обеих сторон до готовности. Готовность шницелей определяется их мягкостью и золотистым оттенком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться