Шницель из цветной капусты
Ингредиенты
- капуста цветная – 1 кочан.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1/2 чашки
- вода – по размеру кастрюли
- растительное масло – для жарки
- панировочные сухари – 2 чашки
- соль
- черный молотый перец
- кайенский перец - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кочан цветной капусты среднего размера.
Промываем капусту, высушиваем на бумажном полотенце.
Срезаем кочерыжку, чтобы срез был вровень с капустой.
Кочан капусты на разделочной доске нарезаем в виде стейков при помощи острого ножа. Толщина каждого капустного стейка должна быть не более 1.5 сантиметров.
В отдельной емкости смешиваем соль с яйцами и черным молотым перцем.
Добавляем к яичной смеси специи: мускатный орех и кайенский перец по вкусу.
Все ингредиенты тщательно взбиваем при помощи металлического венчика.
Капустные стейки обмакиваем в яичной смеси.
Затем капустные стейки обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне.
Обжариваем капустные стейки с обеих сторон до готовности. Готовность шницелей определяется их мягкостью и золотистым оттенком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023