Топ-100 Щука, запечённая в фольге в духовке целиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука, запечённая в фольге в духовке целиком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Щука, запечённая в фольге в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • щука - 1 шт. (400 г);
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • соль, лимонный перец, специи
  • горчица готовая - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и плавники. Хорошо промыть и обсушить.

2

Натереть щуку снаружи и внутри солью, лимонным перцем и специями.

3

Смазать рыбу готовой горчицей со всех сторон и внутри. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенную луковицу, нарезанную полукольцами (или перьями). Поверх лука выложить щуку.

4

Половину лимона вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. В брюшко щуки и поверх рыбки выложить полукружочки лимона. 

5

Щуку тщательно завернуть со всех сторон в фольгу.

6

Щуку, завёрнутую в фольгу, отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин. 

7

Очень вкусная и нежная щука, запечённая в фольге в духовке, готова, подайте её в тёплом виде к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту