Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком
Ингредиенты
- Свинина — 400 гр.
- Кефир 3,2%-ный — 400 мл.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Молотый кориандр — 0,3 чайных ложек
- Сушеный майоран — 0,3 чайных ложек
- Молотый мускатный орех — 0,3 чайных ложек
- Лавровый лист — 1 шт.
- Куркума — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моем мясо под слегка теплой водой. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем. Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо. Заливаем кефиром. Маринуем от 3 до 12 часов. Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский. Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса. Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом армянским и приготовленные на мангале луком и болгарским перцем.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту