Топ-100 Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр.
  • Кефир 3,2%-ный — 400 мл.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотый кориандр — 0,3 чайных ложек
  • Сушеный майоран — 0,3 чайных ложек
  • Молотый мускатный орех — 0,3 чайных ложек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куркума — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем мясо под слегка теплой водой. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем. Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо. Заливаем кефиром. Маринуем от 3 до 12 часов. Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский. Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса. Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом армянским и приготовленные на мангале луком и болгарским перцем.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту