Топ-100 Шашлык на минералке с уксусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык на минералке с уксусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык на минералке с уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления шашлыка на минералке с уксусом нам понадобятся:
  • свинина (шея или антрекот) - 1,5 кг.;
  • соль, специи, черный молотый перец
  • минеральная вода с газом - 1 стакан;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • лук репчатый - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см. - если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).

2

Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.

3

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.

4

Влить минеральную воду к мясу.

5

Добавить ст. л. уксуса, перемешать.

6

Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 3 ч. .

7

Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом - при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.

8

Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.

9

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту