Шарлотка из батона с яблоками в духовке
Ингредиенты
- батон - 200 гр.;
- яблоки - 3 шт.;
- сахар - 5 ст. л.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- сливки жирностью 10% - 200 мл.;
- сливочное масло - 30 гр.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Каждое яблоко вначале нужно очистить от кожуры, затем удалите из них семенные коробочки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
Ломтики батона разрежьте пополам.
В глубокой миске соедините сливки, сахар и сырые яйца, с помощью венчика перемешайте сливочно-яичную смесь до однородности.
В жаропрочную форму (у меня размер формы 20x12 см), чередуя, выложите хлеб, подготовленные яблоки и тонкие полосы сливочного масла (как на фото).
После чего содержимое формы залейте сливочно-яичной смесью.
Отправьте шарлотку из батона с яблоками в разогретую до 180 ℃духовку мин. на 45 (до красивого румяного цвета). За 5 мин. до готовности можно включить верхний нагрев (если позволяет духовка).
Вот и всё, очень вкусная, аппетитная шарлотка из батона с яблоками готова. Дайте ей немного остыть, после чего аккуратно достаньте из формы, можно посыпать сахарной пудрой и подавайте на стол. Ленивая шарлотка готовится очень просто, даже тесто замешивать не нужно, а получается отличной, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту