Топ-100 Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • молоко - 180 гр.;
  • дрожжи сухие - 11 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 4 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • сахар - 4 ст. л.;
  • яблоки - 500 гр.;
  • корица - 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки.
  • Для смазывания пирожков:
  • яичный желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) развести сухие дрожжи, добавить 4 столовые ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца, тщательно перемешать, затем начать частями добавлять муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто, оставить его в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.

2

Яблоки нарезать на небольшие кубики, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить сахар и присыпать корицей. Отправить яблоки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на медленном огоне, постоянно помешивая, до мягкости яблочек, снять с огня, дать остыть.

3

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 15 кусочков (в результате у нас получатся 15 пирожков). На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить часть обжаренных яблок (я мысленно разделила яблочную начинку на сковороде на 15 частей - по количеству пирожков, которые планировала лепить) и защипнуть края, сформировав пирожок.

4

Получившийся сдобный пирожок с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать оставшиеся сдобные пирожки с яблоками и тоже выложить их на противень. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.

5

Выпекать 30 мин. в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

6

Воздушные, ароматные и очень вкусные сдобные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту