Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- молоко - 180 гр.;
- дрожжи сухие - 11 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 80 гр.;
- мука - 3 стакана;
- соль - щепотка;
- сахар - 4 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- сахар - 4 ст. л.;
- яблоки - 500 гр.;
- корица - 1 ч. л.
- растительное масло для жарки.
- Для смазывания пирожков:
- яичный желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) развести сухие дрожжи, добавить 4 столовые ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца, тщательно перемешать, затем начать частями добавлять муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто, оставить его в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.
Яблоки нарезать на небольшие кубики, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить сахар и присыпать корицей. Отправить яблоки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на медленном огоне, постоянно помешивая, до мягкости яблочек, снять с огня, дать остыть.
Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 15 кусочков (в результате у нас получатся 15 пирожков). На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить часть обжаренных яблок (я мысленно разделила яблочную начинку на сковороде на 15 частей - по количеству пирожков, которые планировала лепить) и защипнуть края, сформировав пирожок.
Получившийся сдобный пирожок с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать оставшиеся сдобные пирожки с яблоками и тоже выложить их на противень. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.
Выпекать 30 мин. в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Воздушные, ароматные и очень вкусные сдобные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту