Топ-100 Самса с творогом и сыром из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с творогом и сыром из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Самса с творогом и сыром из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое - 250 гр. (1 пласт);
  • творог мягкий любой жирности - 100 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 80 гр.;
  • зелень свежая измельчённая (например, лук зелёный, петрушка или укроп) - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • мука для раскатывания слоёного теста;
  • кунжут - 1 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления самсы я использовала пласт слоёного дрожжевого теста размером 18 см. на 18 см. Тесто заранее достаём из морозилки и размораживаем его при комнатной температуре (у меня ушло 2 ч. ). Тесто должно стать мягким. Для приготовления начинки творог перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке.

2

Промытую и обсушенную свежую зелень мелко нарезаем. Яйцо разделяем на белок и желток. Откладываем яичный желток в сторону, он нам понадобится для смазывания самсы перед выпечкой. Нарезанную зелень и сырой яичный белок добавляем к сыру с творогом, немного солим.

3

Перемешиваем творожно-сырную смесь до однородности и начинка для самсы готова.

4

Размороженное слоёное дрожжевое тесто сворачиваем в рулет, а затем нарезаем на кусочки шириной 3 см. (у меня получилось 6 штук).

5

Каждый кусочек ставим на срез и приминаем ладонью. Затем раскатываем заготовки на присыпанной мукой поверхности в лепёшки диаметром около 12-13 см.

6

Начинку делим на 6, приблизительно, равных частей (по количеству заготовок теста). В центр каждой раскатанной лепёшки выкладываем одну часть творожно-сырной начинки и скрепляем края в форме треугольника, как на фото, формируя самсу.

7

Сформированную самсу с начинкой из творога и сыра выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем им самсу из слоёного теста. Сверху, по желанию, посыпаем заготовки кунжутом.

8

Ставим противень с самсой в разогретую до 180 ℃духовку на 25 мин.

9

Вкусную, аппетитную самсу, приготовленную из слоёного теста с начинкой из творога и сыра, лучше всего подавать в тёплом виде. При желании, после остывания выпечку можно разогреть в микроволновке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту