Топ-100 Салат «Скумбрия под шубой»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Скумбрия под шубой»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Скумбрия под шубой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 соленая скумбрия;
  • 3 картофелины;
  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,5 луковицы;
  • соль, черный молотый перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение мин. 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

2

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

3

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.

4

Следующий слой - натертые вареные яйца, немного соли + майонез.

5

Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 ч. в прохладном месте, затем украсить.

6

Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту