Топ-100 Салат с тунцом с горчичной заправкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом с горчичной заправкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с тунцом с горчичной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тунец консервированный в собственном соку - 0,5 банки;
  • лук зелёный - 0,5 пучка;
  • маслины чёрные без косточек - 20 гр.;
  • рис отваренный - 3 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • горчица - 2 ч. л. (я взяла 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. французской горчицы);
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварить (в течение 9-10 мин. после закипания воды), остудить, очистить. 2 целых яйца и белок третьего яйца нарезать на небольшие кусочки (оставшийся желток будем использовать для приготовления заправки). Зелёный лук промыть водой, нарезать. Маслины нарезать (я каждую маслину разрезала на 4 части). В миске соединить нарезанные яйца, зелёный лук и маслины.

2

Тунца без жидкости переложить в небольшую ёмкость, размять вилкой. Размятого тунца вместе с варёным остывшим рисом добавить в салат из маслин, яиц и лука.

3

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить горчицу (у меня - дижонская и зернистую французскую горчица) и варёный желток, посолить и поперчить.

4

Хорошенько растереть ложкой горчичную заправку до однородности. Заправка должна получиться консистенции майонеза. Если заправка получилась очень густой, добавьте ещё немного растительного масла.

5

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать. 

6

Поместить салат с горчичной заправкой в холодильник на 30 мин. Выложить готовый вкусный, интересный салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение (я украсила маслинами и зернистой французской горчицей) и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту