Топ-100 Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 100-130 гр.;
  • яйцо куриное вареное - 3 шт.;
  • сыр полутвердый (не пресный) - 80 гр.;
  • сыр плавленный сливочный (у меня "Янтарь") или плавленный сырок - 50 гр.;
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • зелень петрушки (или укропа) для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.

2

Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 мин. на среднем огне, затем остудить.

3

Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.

4

Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.

5

Далее выложить обжаренные грибы с луком.

6

Смазать грибы майонезом.

7

Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.

8

После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.

9

Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

10

Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр "Янтарь"), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.

11

Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы мин. 40 и можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту