Топ-100 Салат с фенхелем и рукколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с фенхелем и рукколой: рецепт

20.12.2023

Салат с фенхелем и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • фенхеля – 300 г.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 кочан
  • руккола – 125 г.
  • свежие огурцы – 100 г.
  • сок лайм – 1 литр.
  • листики мяты
  • кленовый сироп – 1 ст. л.
  • натуральный йогурт – 175 г.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • маслины – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем яйца в подсоленной воде вкрутую. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем дольками и помещаем в салатницу.

2

Плоды фенхеля промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками. погружаем в воду объемом до 250 мл. Варим бульон в течение 10 мин..

3

Небольшой кочан зеленого салата нарезаем небольшими кусочками.

4

В салатницу опускаем листья рукколы, при необходимости большие листья можно порвать на несколько частей.

5

Моем огурцы под проточной водой, нарезаем дольками, перемешиваем с остальными ингредиентами.

6

Добавляем в салат сок лайма, рубленную мяту, небольшое количество кленового сиропа и натуральный йогурт. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

7

Для вкуса и аромата добавляем в салатницу маслины и каперсы. Все перемешиваем и подаем к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться