Салат с фенхелем и рукколой
Ингредиенты
- фенхеля – 300 г.
- вареные яйца – 2 шт.
- зеленый салат – 1 кочан
- руккола – 125 г.
- свежие огурцы – 100 г.
- сок лайм – 1 литр.
- листики мяты
- кленовый сироп – 1 ст. л.
- натуральный йогурт – 175 г.
- каперсы – 1 ст. л.
- маслины – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем яйца в подсоленной воде вкрутую. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем дольками и помещаем в салатницу.
Плоды фенхеля промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками. погружаем в воду объемом до 250 мл. Варим бульон в течение 10 мин..
Небольшой кочан зеленого салата нарезаем небольшими кусочками.
В салатницу опускаем листья рукколы, при необходимости большие листья можно порвать на несколько частей.
Моем огурцы под проточной водой, нарезаем дольками, перемешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем в салат сок лайма, рубленную мяту, небольшое количество кленового сиропа и натуральный йогурт. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Для вкуса и аромата добавляем в салатницу маслины и каперсы. Все перемешиваем и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023