Топ-100 Салат «Папараць кветка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Папараць кветка»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Папараць кветка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина отварная - 100 гр.;
  • ветчина - 100 гр.;
  • огурцы свежие - 100 гр.;
  • помидоры свежие - 100 гр.;
  • лук маринованный - 100 гр.;
  • соль, смесь перцев
  • майонез
  • Маринад для лука:
  • уксус 9% - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • вода охлажденная - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.

2

Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 мин.

3

Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.

4

Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 25 мин.

5

Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.

6

Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать.Очень вкусный, хрустящий салат "Папараць кветка" сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту