Топ-100 Салат «Негреско»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Негреско»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Негреско"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица отварная - 200 гр.;
  • чернослив вяленый - 100 гр.;
  • яйцо куриное вареное - 2 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый - 50 гр.;
  • орехи грецкие измельченные - 40 гр.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим специальный соус для смазывания слоев салата. Смешаем майонез со сметаной, добавим соль, чёрный молотый перец по вкусу и еще раз перемешаем. Каждый слой салата, кроме верхнего, будем смазывать подготовленным соусом.

2

В стаканчики или креманки выложить первым слоем кусочки отварной курицы, которую предварительно нужно отварить в подсоленной воде около 45 мин. и остудить. Смазать подготовленным соусом.

3

Вторым слоем выложить рубленные вареные яйца, смазать соусом.

4

Следующий слой - натертый на крупной терке свежий огурец + немного соли + соус.

5

Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива (если чернослив сухой, то предварительно залейте его кипятком мин. на 10, а затем обсушите), смажьте соусом.

6

Следующий слой - измельченные грецкие орехи, смазать соусом.

7

И последним слоем выложить натертый на средней или мелкой терке сыр, который не нужно прижимать. Этот слой должен быть воздушным. Соусом верхний слой не смазывать.

8

Дать очень вкусному салату под названием "Негреско" пропитаться в прохладном месте около 1 ч. , украсить и подать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту