Топ-100 Салат «Леший»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Леший»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Леший"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо курицы отварное - 200 гр.;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • сыр твердый - 50 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие - 100 гр.;
  • орехи грецкие - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • майонез
  • соль, черный свежемолотый перец
  • маслины черные, укроп, петрушка, кусочек красного болгарского перца для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отваренное в подсоленной воде в течение 40 мин. и охлажденное куриное мясо нарезать кусочками.

2

Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.

3

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.

4

Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.

5

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

6

Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.

7

Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат "Леший" получится в виде кольца (как на фото).

8

Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.

9

Листиками петрушки украсить салат по кругу.

10

Вкусный и интересный салат "Леший" готов! Подайте его к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту