Топ-100 Салат «Крокусы»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Крокусы»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Крокусы"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говяжья печень - 300 гр.;
  • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр твёрдый - 60 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • майонез
  • Для оформления:
  • стебли зелёного лука, зелень, небольшие луковицы - для цветов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном масле обжариваем шампиньоны, порезанные кубиками.

2

Говяжью печень слегка обжариваем, а затем тушим до готовности. Остывшую печень натираем на тёрке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (немного натёртой печени оставьте для украшения салата). Натираем морковь на тёрке, лук мелко режем.

3

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

4

Картофель, сваренный в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Три яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на тёрке.

5

Выкладываем салат "Крокусы" слоями, промазывая каждый слой майонезом.1-й слой: картофель; 2-й слой: говяжья печень с шампиньонами; 3-й слой: морковь с луком; 4-й слой: сыр; 5-й слой: яичные желтки.

6

Начинаем оформлять салат "Крокусы". 1 яйцо натереть на мелкой терке, добавить порезанную зелень, перемешать, оформить бока салата. Верх салата выложить из яичного белка, местами поверх белка посыпать печенью, натёртой на терке (получатся, как бы проталины на снегу). Из мелкого лука сделать цветы: ножиком вырезать сверху зубчики, луковицы одеть на зубочистки и затем на зубочистку одеть стебли зелёного лука.

7

Украсить верх салата готовыми цветами. Салат из печени с шампиньонами, украшенный по-весеннему, никого не оставит равнодушным.

8

Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту