Салат из сельди, грецких орехов и свеклы
Ингредиенты
- свекла - 4 шт.;
- филе сельди - 6 шт.;
- орехи грецкие - Половину стакана;
- лук красный - 1 шт.;
- сок лимона;
- майонез - 10 ст. л.;
- зелень петрушки - по желанию.
- Для маринада:
- 0,5 литра воды;
- 50 мл. яблочного уксуса 10%;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- лавровый лист;
- перец чёрный горошек.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала отварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить, разрезать на 4 части и вскипятить в маринаде. Оставить свеклу в маринаде до полного остывания.
2
Филе сельди и лук нарезать мелким кубиком. Лук сбрызнуть соком лимона. Орехи измельчить. Смешать сельдь, лук и орехи - это будет первый слой салата.
3
Майонез смешать с 3 ложками свекольного маринада - это будет второй слой салата. Я добавила еще зелень петрушки.
4
Третий слой салата - тертая маринованная свекла. Сверху салат из свеклы и сельди украсить соусом и половинкой грецкого орешка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту