Топ-100 Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • варёная говядина - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • гранат - 1 шт.;
  • майонез
  • соль
  • растительное масло для обжаривания лука.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата "Гранатовый браслет" сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.

2

Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

3

Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.

4

Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.

5

Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.

6

Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату "Гранатовый браслет" с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту