Салат Глехурад
Ингредиенты
- помидор – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- редис – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- листья салата – пучок
- зелень
- грецкие орехи – 50 гр.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи для салата промываем в холодной воде и осушаем.
Томаты и огурцы нарезаем ломтиками небольшого размера.
Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем его соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем также как и лук, соломкой.
У редиски отрезаем хвостики, а затем нарезаем его кружками небольшой толщины.
Зелень измельчаем как можно мельче при помощи острого ножа.
Готовим заправку для салата: перемешиваем уксус из белого вина с оливковым маслом.
Измельчаем грецкие орехи, должна получиться ореховая крошка.
Давим чеснок при помощи пресса.
Смешиваем в небольшой емкости уксус, оливковое масло, орехи и чеснок.
Накрываем банку крышкой и встряхиваем несколько раз.
Перемешиваем нарезанные овощи в салатнице, а затем заправляем приготовленной заправкой, перемешиваем.
Берем кочан капусты, снимаем верхние 3 листа, измельчаем.
Выкладываем капусту к овощам, посыпаем зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023