Топ-100 Салат Глехурад: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Глехурад: рецепт

20.12.2023

Салат Глехурад

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • помидор – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • редис – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья салата – пучок
  • зелень
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи для салата промываем в холодной воде и осушаем.

2

Томаты и огурцы нарезаем ломтиками небольшого размера.

3

Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем его соломкой.

4

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем также как и лук, соломкой.

5

У редиски отрезаем хвостики, а затем нарезаем его кружками небольшой толщины.

6

Зелень измельчаем как можно мельче при помощи острого ножа.

7

Готовим заправку для салата: перемешиваем уксус из белого вина с оливковым маслом.

8

Измельчаем грецкие орехи, должна получиться ореховая крошка.

9

Давим чеснок при помощи пресса.

10

Смешиваем в небольшой емкости уксус, оливковое масло, орехи и чеснок.

11

Накрываем банку крышкой и встряхиваем несколько раз.

12

Перемешиваем нарезанные овощи в салатнице, а затем заправляем приготовленной заправкой, перемешиваем.

13

Берем кочан капусты, снимаем верхние 3 листа, измельчаем.

14

Выкладываем капусту к овощам, посыпаем зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться