Салат "Черный жемчуг" с черносливом
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- крабовые палочки - 200 гр.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 гр.;
- масло сливочное - 25 гр.;
- орехи грецкие (ядра) - 25-30 гр.;
- соль
- майонез
- крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 мин.
Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.
Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.
1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.
3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.
4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.
6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту