Топ-100 Салат «Черный жемчуг» с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Черный жемчуг» с черносливом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Черный жемчуг" с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • крабовые палочки - 200 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 гр.;
  • масло сливочное - 25 гр.;
  • орехи грецкие (ядра) - 25-30 гр.;
  • соль
  • майонез
  • крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 мин.

2

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

3

Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

4

1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5

2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

6

3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

7

4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

8

5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

9

6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту