Топ-100 Ржаные лепешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепешки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ржаные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • пшеничная мука - 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • теплая вода - 50 мл.
  • Для теста потребуется:
  • ржаная мука - 10 ст. л.;
  • вода - 50 мл.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Для этого смешать муку и дрожжи, развести водой и оставить в теплом месте на 2,5-3 ч. . Не беспокоить. Опара должна увеличиться в два раза, поверхность покрыться множеством пузырьков.

2

Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой. Добавить размягченное сливочное масло, все взбить до однородности.

3

В яично-мясляную смесь вмешать муку, влить опару. Замесить мягкое тесто для лепешек.

4

Тесто разделить на четыре части и дать ему "отдохнуть" 10 мин.

5

Раскатать тесто в круглые лепешки диаметром примерно 10-11 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На поверхности ржаных лепешек сделать насечки в виде сеточки. Смазать ржаные лепешки яйцом.  Выпекать лепешки в разогретой до 200 ℃духовке 30 мин.

6

Вкусные, ароматные, пышные ржаные лепешки готовы.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту