Ржаные лепешки
Ингредиенты
- Для опары:
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- теплая вода - 50 мл.
- Для теста потребуется:
- ржаная мука - 10 ст. л.;
- вода - 50 мл.;
- соль - Половину ч. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- масло сливочное размягченное - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого смешать муку и дрожжи, развести водой и оставить в теплом месте на 2,5-3 ч. . Не беспокоить. Опара должна увеличиться в два раза, поверхность покрыться множеством пузырьков.
Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой. Добавить размягченное сливочное масло, все взбить до однородности.
В яично-мясляную смесь вмешать муку, влить опару. Замесить мягкое тесто для лепешек.
Тесто разделить на четыре части и дать ему "отдохнуть" 10 мин.
Раскатать тесто в круглые лепешки диаметром примерно 10-11 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На поверхности ржаных лепешек сделать насечки в виде сеточки. Смазать ржаные лепешки яйцом. Выпекать лепешки в разогретой до 200 ℃духовке 30 мин.
Вкусные, ароматные, пышные ржаные лепешки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту