Рулет из свиного сала
Ингредиенты
- пласт тонкого сала - 700 гр.;
- чеснок - 1 головка;
- морковь - 0,5 шт.;
- соль - 2 ч. л.;
- смесь ароматных трав, кориандр молотый
- смесь перцев - 0,5-1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- перец душистый горошком - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пласт сала хорошо вымыть, поскрести шкуру, обсушить бумажными полотенцами. Разложить сало шкурой вниз. Морковь, натерев на крупной терке, выложить на сало.
Сало посолить 1 чайной ложкой соли, посыпать сушеными травами, смесью перцев, кориандром и паприкой.Чеснок пропустить через пресс и выложить его сверху.
Далее сало свернуть в плотный рулет, тщательно перевязать толстой нитью или бичевкой.
Поместить рулет в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью покрыть рулет), всыпать 1 чайную ложку соли, добавить лавровые листья и душистый перец. Варить свиное сало при слабом кипении около 1,5 часов. Я варила рулет в мультиварке, выставив режим "Холодец" на 2 ч. .Готовый рулет остудить при комнатной температуре, после чего завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Удалить нити. Вкусный, ароматный рулет из свиного сала нарезать и подать к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту