Топ-100 Рулет из свиного сала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свиного сала: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из свиного сала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с крупами или бобовыми/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пласт тонкого сала - 700 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • смесь ароматных трав, кориандр молотый
  • смесь перцев - 0,5-1 ч. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец душистый горошком - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пласт сала хорошо вымыть, поскрести шкуру, обсушить бумажными полотенцами. Разложить сало шкурой вниз. Морковь, натерев на крупной терке, выложить на сало.

2

Сало посолить 1 чайной ложкой соли, посыпать сушеными травами, смесью перцев, кориандром и паприкой.Чеснок пропустить через пресс и выложить его сверху.

3

Далее сало свернуть в плотный рулет, тщательно перевязать толстой нитью или бичевкой.

4

Поместить рулет в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью покрыть рулет), всыпать 1 чайную ложку соли, добавить лавровые листья и душистый перец. Варить свиное сало при слабом кипении около 1,5 часов. Я варила рулет в мультиварке, выставив режим "Холодец" на 2 ч. .Готовый рулет остудить при комнатной температуре, после чего завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Удалить нити. Вкусный, ароматный рулет из свиного сала нарезать и подать к столу.

5

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту