Топ-100 Рождественский пудинг с манно-заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский пудинг с манно-заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рождественский пудинг с манно-заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков тостерного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 400 мл. свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 банан;
  • 1 стакан клюквы;
  • 1 ст. л. изюма;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю вбить яйцо, насыпать сахар и перемешать. В получившуюся яично-сахарную смесь налить тёплое молоко, добавить манную крупу, какао и перемешать до однородной массы. Поставить шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь начнет густеть, добавить, не переставая помешивать, сливочное масло. Когда масло растворится, влить коньяк и готовить ещё 2 минуты (ни в коем случае крем не кипятить!). Приготовленному шоколадно-заварному крему дать остыть до теплого состояния.

2

Пока остывает крем, порезанный кружками банан посыпать корицей, изюм и клюкву замочить в тёплой воде.

3

Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Тостерный хлеб выложить в форму, между ломтиками хлеба выложить кусочки банана, клюкву и изюм.

4

Залить хлеб шоколадно-заварным кремом и оставить на некоторое время, чтобы крем впитался в хлеб. Поставить хлебный пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин.

5

Приготовленный пудинг достать из духовки, слегка остудить, перевернуть форму для выпечки и выложить пудинг на блюдо.

6

При подаче вкусный хлебный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту