Рождественский пудинг с манно-заварным кремом
Ингредиенты
- 10 ломтиков тостерного хлеба;
- 1 яйцо;
- половина стакана сахара;
- 400 мл. свежего молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. коньяка;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1 банан;
- 1 стакан клюквы;
- 1 ст. л. изюма;
- сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вбить яйцо, насыпать сахар и перемешать. В получившуюся яично-сахарную смесь налить тёплое молоко, добавить манную крупу, какао и перемешать до однородной массы. Поставить шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь начнет густеть, добавить, не переставая помешивать, сливочное масло. Когда масло растворится, влить коньяк и готовить ещё 2 минуты (ни в коем случае крем не кипятить!). Приготовленному шоколадно-заварному крему дать остыть до теплого состояния.
Пока остывает крем, порезанный кружками банан посыпать корицей, изюм и клюкву замочить в тёплой воде.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Тостерный хлеб выложить в форму, между ломтиками хлеба выложить кусочки банана, клюкву и изюм.
Залить хлеб шоколадно-заварным кремом и оставить на некоторое время, чтобы крем впитался в хлеб. Поставить хлебный пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин.
Приготовленный пудинг достать из духовки, слегка остудить, перевернуть форму для выпечки и выложить пудинг на блюдо.
При подаче вкусный хлебный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту