Топ-100 Рисовый десерт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый десерт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовый десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.;
  • сливки жирностью 20% - 100 мл.;
  • рис - 40 гр.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • соль - щепотка;
  • свежие ягоды для прослойки десерта.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки и молоко влить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.

2

Рис лучше использовать не пропаренный. Рис промыть. Добавить рис и соль в закипевшую молочно-сливочную смесь.

3

Варить рис до готовности на медленном огне (примерно, 20 минут).

4

В отдельной пиалке соединить яичный желток, сахар и ванильный сахар.

5

С помощью венчика хорошо перемешать яичный желток с сахаром. Масса побелеет.

6

Когда рис сварится, не увеличивая огонь, постепенно влить желтковую массу в кипящую кашу, непрерывно перемешивая. 

7

Варить 3 минуты на медленном огне, перемешивая венчиком.

8

Каша загустеет, снять кастрюлю с огня и слегка остудить. Молочная рисовая каша получается очень вкусной, она станет прекрасной основой десерта.

9

Ягоды вымыть и нарезать. 

10

В креманки или фужеры выложить немного рисовой каши.

11

Затем выложить слой ягод и снова - слой каши.

12

Верх рисового десерта украсить по желанию (я украсила ягодами) и подать в тёплом или охлаждённом виде. Этот рецепт позволяет по-новому взглянуть на вполне привычные ингредиенты. Десерт получается настолько нежным и вкусным, что понравится даже тем, кто не любит молочные каши. Попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту