Рисовый десерт
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.;
- сливки жирностью 20% - 100 мл.;
- рис - 40 гр.;
- яичный желток - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль - щепотка;
- свежие ягоды для прослойки десерта.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки и молоко влить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.
Рис лучше использовать не пропаренный. Рис промыть. Добавить рис и соль в закипевшую молочно-сливочную смесь.
Варить рис до готовности на медленном огне (примерно, 20 минут).
В отдельной пиалке соединить яичный желток, сахар и ванильный сахар.
С помощью венчика хорошо перемешать яичный желток с сахаром. Масса побелеет.
Когда рис сварится, не увеличивая огонь, постепенно влить желтковую массу в кипящую кашу, непрерывно перемешивая.
Варить 3 минуты на медленном огне, перемешивая венчиком.
Каша загустеет, снять кастрюлю с огня и слегка остудить. Молочная рисовая каша получается очень вкусной, она станет прекрасной основой десерта.
Ягоды вымыть и нарезать.
В креманки или фужеры выложить немного рисовой каши.
Затем выложить слой ягод и снова - слой каши.
Верх рисового десерта украсить по желанию (я украсила ягодами) и подать в тёплом или охлаждённом виде. Этот рецепт позволяет по-новому взглянуть на вполне привычные ингредиенты. Десерт получается настолько нежным и вкусным, что понравится даже тем, кто не любит молочные каши. Попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту