Топ-100 Рисовая каша на заварном креме: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша на заварном креме: рецепт

20.12.2023

Рисовая каша на заварном креме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • рис – 100 гр.
  • сливки – 100 мл. (+140 мл. для карамели)
  • яичный желток – 2 шт.
  • коричневый сахар – 40 гр. (+95 гр. для карамели)
  • соевый соус – 2 ч. л. (для карамели)
  • сливочное масло – 50 гр. (для карамели)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим карамель: нагреваем в металлической емкости жирные сливки. Их необходимо довести практически до кипения.

2

На отдельной сковороде или в специальном сотейнике карамелизуем сахарный песок. В процессе приготовления не забывайте помешивать сахар кухонной лопаткой.

3

Сахар медленно вливаем в сливки и не перестаем помешивать содержимое. Будьте аккуратны, так как карамель может брызгаться.

4

В немного остывшую смесь добавляем масло, варим, помешивая, ещё 3 мин..

5

Сняв содержимое с огня вливаем в него соевый соус. Перемешиваем.

6

Карамель выливаем в баночку и накрываем крышкой.

7

Отвариваем в кастрюле рис до полуготовности.

8

Добавляем в рис сливки и продолжаем его отваривать до готовности.

9

При помощи венчика взбиваем желтки, перемешав их с сахарным песком.

10

Уберите кастрюлю с огня и начните интенсивно перемешивать ее содержимое. Затем верните кастрюлю обратно на плиту. Продолжайте варить кашу ещё мин.ы две.

11

Кашу раскладываем по порционным емкостям и поверх поливаем карамелью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться