Рисовая каша на заварном креме
Ингредиенты
- рис – 100 гр.
- сливки – 100 мл. (+140 мл. для карамели)
- яичный желток – 2 шт.
- коричневый сахар – 40 гр. (+95 гр. для карамели)
- соевый соус – 2 ч. л. (для карамели)
- сливочное масло – 50 гр. (для карамели)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим карамель: нагреваем в металлической емкости жирные сливки. Их необходимо довести практически до кипения.
На отдельной сковороде или в специальном сотейнике карамелизуем сахарный песок. В процессе приготовления не забывайте помешивать сахар кухонной лопаткой.
Сахар медленно вливаем в сливки и не перестаем помешивать содержимое. Будьте аккуратны, так как карамель может брызгаться.
В немного остывшую смесь добавляем масло, варим, помешивая, ещё 3 мин..
Сняв содержимое с огня вливаем в него соевый соус. Перемешиваем.
Карамель выливаем в баночку и накрываем крышкой.
Отвариваем в кастрюле рис до полуготовности.
Добавляем в рис сливки и продолжаем его отваривать до готовности.
При помощи венчика взбиваем желтки, перемешав их с сахарным песком.
Уберите кастрюлю с огня и начните интенсивно перемешивать ее содержимое. Затем верните кастрюлю обратно на плиту. Продолжайте варить кашу ещё мин.ы две.
Кашу раскладываем по порционным емкостям и поверх поливаем карамелью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023