Рисовая каша в горшочках
Ингредиенты
- рис – 1 стакан
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- изюм
- специи
- вода или бульон
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшой сковороде обжариваем измельченную морковь и лук.
В отдельной кастрюле отвариваем рис в подсоленной воде. Отвариваем рис не до готовности.
Смешиваем с ингредиентами предварительно замоченный в кипяченной воде изюм.
Посыпаем все ингредиенты любимыми специями.
Рис смешиваем с обжаренными на сковороде овощами.
Хорошо использовать для приготовления данного блюда не слишком острые и пряные специи.
Раскладываем приготовленную смесь по горшочкам, заливаем водой или предварительно приготовленным бульоном на 2 см выше смеси.
Убираем горшочки в разогретую до 180° духовку, предварительно накрыв их крышками.
Время приготовления блюда – 60 мин., затем температуру в духовом шкафу понижаем 100° и готовим ещё полчаса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023