Топ-100 Рыбное суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбное суфле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбное суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. филе трески (миная, хека);
  • 100 гр. биотворога*;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • ½ лимона (цедра);
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 охлаждённых яичных белка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соль, черный свежесмолотый перец
  • * - я использовала пастообразный биотворог жирностью 5%, так как готовила диетический вариант суфле. Можно заменить биотворог и молоко на жирные сливки (жирность 30-33%) в количестве 250 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.

2

Измельчить рыбу с помощью блендера.

3

Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.

4

Добавить биотворог, молоко, цедру лимона. Тщательно перемешать.

5

Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.

6

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.

7

Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой на половину. Запекать рыбное суфле 40 мин.

8

Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без формы для выпечки. Украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту