Топ-100 Рыбные котлеты из карасей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты из карасей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбные котлеты из карасей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • караси свежие - 1,5-2 кг.;
  • свежее сало - 100 гр.;
  • репчатый лук - 180-200 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • кипящая вода - 1,5-2 литра;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу для котлет старайтесь выбирать свежую. При разделке слишком сильно не давите на брюшко, чтобы не повредить желчь (если повредите желчь - котлетки будут горчить).

2

Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промойте карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.

3

Вскипятите воду, положите тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде), примерно, на 3-4 минуты.

4

Затем достаньте карася из кипятка и дайте остыть. Поместите следующую рыбку в кипяток на 3-4 минуты, затем достаньте из воды. Таким образом поступите со всеми рыбинами. Благодаря выкладыванию рыбы в кипяток, мясо будет легко отделяться от костей.

5

Когда рыба остынет, удалите шкуру (шкуру мы не будем использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было чёрных вкраплений шкурки). Отделите мясо от костей, тщательно перебирая руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.

6

Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, с сала срежьте шкуру. С помощью мясорубки измельчите мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.

7

Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.

8

Тщательно перемешайте фарш. Ладошками, смоченными в воде, сформируйте котлеты круглой формы.

9

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите рыбные котлеты из карасей.

10

Обжарьте котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4-5 мин. с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжаривания накрывать не нужно.

11

На фото видно, сколько котлет получится из указанного количества ингредиентов.

12

Котлеты из карасей получаются внутри белыми и нежными, догадаться, что они из рыбы сложно.

13

Мягкие, нежные и сочные котлеты из карася подавайте к картофельному пюре, рису, гречке. Такие рыбные котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте такие котлеты своей семье, они непременно оценят ваш труд!

14

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту