Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр)
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Лук — 6 штук
- Рыбный фарш — 1 кг
- Свежий тимьян
- Свежий имбирь — 50 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Соль
- Сахар — 3 ст. л.
- Кокосовые сливки — 500 мл.
- Бульон — 1 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
4 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвет в казанке. В конце жарения добавить мелко натертый корень имбиря (3–4 см). Подсказка — очистить корень удобно кофейной ложечкой. В это время подготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный (я мельчила на комбайне) лук, специи для рыбы, сухари и яйца, соль, перец. Тщательно вымесить. Когда лук поджарится, залить его содержимым двумя банками кокосовых сливок и стаканом горячего бульона (любого). Добавить соль, перец, приправы. Формируем и добавляем в кипящий соус фрикадельки, даем вскипеть, сверху кладем несколько веточек тимьяна и стебли кинзы. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 40 мин.-час. Когда готовы, выжимаем сок из 1–2 лимонов/лаймов и добавляем туда 3 ложки сахара — хорошо размешиваем, сразу же наливаем в сотейник с горячими фрикадельками (субстанцию не мешаем!), снова накрываем крышкой и даем постоять мин. 10.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту