Топ-100 Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр)
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Лук — 6 штук
  • Рыбный фарш — 1 кг
  • Свежий тимьян
  • Свежий имбирь — 50 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Соль
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кокосовые сливки — 500 мл.
  • Бульон — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

4 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвет в казанке. В конце жарения добавить мелко натертый корень имбиря (3–4 см). Подсказка — очистить корень удобно кофейной ложечкой. В это время подготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный (я мельчила на комбайне) лук, специи для рыбы, сухари и яйца, соль, перец. Тщательно вымесить. Когда лук поджарится, залить его содержимым двумя банками кокосовых сливок и стаканом горячего бульона (любого). Добавить соль, перец, приправы. Формируем и добавляем в кипящий соус фрикадельки, даем вскипеть, сверху кладем несколько веточек тимьяна и стебли кинзы. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 40 мин.-час. Когда готовы, выжимаем сок из 1–2 лимонов/лаймов и добавляем туда 3 ложки сахара — хорошо размешиваем, сразу же наливаем в сотейник с горячими фрикадельками (субстанцию не мешаем!), снова накрываем крышкой и даем постоять мин. 10.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту