Рецепт жареной картошки с грибами
Ингредиенты
- 700 гр. картофеля;
- 200 гр. грибов (шампиньонов);
- 1 средняя луковица;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и грибы вымыть, очистить.
Картофель нарезать соломкой. Чтобы очищенный картофель не потемнел, пока будут жариться грибы, его следует залить холодной водой.
Полукольцами нарезать лук и грибы.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
В другой сковороде разогреть масло. С картофеля слить всю воду, выложить картофель в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы картофель не подгорел и прожарился равномерно.
Когда на картошке образуется румяная корочка, посолить по вкусу, добавить обжаренные грибы с луком, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 5-6 мин.
Вкусная жареная картошка с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту