Топ-100 Рецепт яблок, мочёных в капусте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт яблок, мочёных в капусте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт яблок, мочёных в капусте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладкие - 800 гр.;
  • капуста белокочанная - 1,2 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - 3 ст. л. (без горки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нарезать белокочанную капусту. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

2

В большой миске смешать капусту с морковью, добавить соль.

3

Овощи перемешать руками.

4

Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удаляя семенную коробку.

5

В чистую стерильную банку сложить слой капусты, затем - слой яблок срезом вниз.

6

Продолжать наполнять банку, чередуя капусту с яблоками и плотно утрамбовывая до самого верха. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день протыкать капусту длинной деревянной палочкой для выхода газов.

7

Затем банку закрыть пластиковой крышкой убрать в прохладное место на 15-17 суток. Готовую наивкуснейшую закуску подавать к столу, переложив на тарелку нужное количество. Остальное хранить в холодильнике, пока не закончится. Яблоки, мочёные в капусте, могут храниться очень долго.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту