Рецепт яблок, мочёных в капусте
Ингредиенты
- яблоки кисло-сладкие - 800 гр.;
- капуста белокочанная - 1,2 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - 3 ст. л. (без горки).
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарезать белокочанную капусту. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
В большой миске смешать капусту с морковью, добавить соль.
Овощи перемешать руками.
Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удаляя семенную коробку.
В чистую стерильную банку сложить слой капусты, затем - слой яблок срезом вниз.
Продолжать наполнять банку, чередуя капусту с яблоками и плотно утрамбовывая до самого верха. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день протыкать капусту длинной деревянной палочкой для выхода газов.
Затем банку закрыть пластиковой крышкой убрать в прохладное место на 15-17 суток. Готовую наивкуснейшую закуску подавать к столу, переложив на тарелку нужное количество. Остальное хранить в холодильнике, пока не закончится. Яблоки, мочёные в капусте, могут храниться очень долго.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту