Топ-100 Рецепт творожных шариков, жареных в масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт творожных шариков, жареных в масле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт творожных шариков, жареных в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • яблоко (маленькое) - 1 шт. (по желанию);
  • манка для панировки - 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито.

2

Добавить яйцо.

3

Всыпать сахар и щепотку соли.

4

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.

5

Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.

6

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.

7

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.

8

В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

9

При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту