Рецепт творожных шариков, жареных в масле
Ингредиенты
- творог любой жирности - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 200 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- яблоко (маленькое) - 1 шт. (по желанию);
- манка для панировки - 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
Добавить яйцо.
Всыпать сахар и щепотку соли.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.
Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.
Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.
В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту