Рецепт торта "Орех"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350 гр.;
- сахар (у меня коричневый сахар) - 140 гр.;
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.;
- сметана - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 12 гр.;
- соль - щепотка.
- Для крема потребуется:
- молоко - 600 мл.;
- сахар (у меня коричневый сахар) - 90 гр.;
- масло сливочное - 65 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 4 ст. л.;
- какао - 4 ст. л.;
- орехи (можно взять орехи, которые нравятся или есть в наличии, у меня - грецкие) - 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.
Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 мин. , до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.
Затем добавить муку и какао.
Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь.
Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения.
Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло.
Крем получится однородным и блестящим.
В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки.
Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.
Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото.
Поставить торт "Орех" в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт "Орех", приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту