Топ-100 Рецепт торта «Орех»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт торта «Орех»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт торта "Орех"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 350 гр.;
  • сахар (у меня коричневый сахар) - 140 гр.;
  • масло сливочное или маргарин - 100 гр.;
  • сметана - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Для крема потребуется:
  • молоко - 600 мл.;
  • сахар (у меня коричневый сахар) - 90 гр.;
  • масло сливочное - 65 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • какао - 4 ст. л.;
  • орехи (можно взять орехи, которые нравятся или есть в наличии, у меня - грецкие) - 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.

2

Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

3

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

4

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

5

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 мин. , до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

7

Затем добавить муку и какао.

8

Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь. 

9

Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения. 

10

Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло. 

11

Крем получится однородным и блестящим.

12

В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки. 

13

Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.

14

Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото. 

15

Поставить торт "Орех" в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт "Орех", приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту