Рецепт тонких блинов на сыворотке
Ингредиенты
- сыворотка молочная - 500 мл.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- мука высшего сорта - 250 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просеять муку в глубокую посуду, добавить яйцо.
2
Также всыпать соль, сахар, соду и растительное масло.
3
Постепенно вливая сыворотку (можно и теплую, и холодную), венчиком замешивать тесто.
4
Тесто должно быть жидковатым. При необходимости (так как мука бывает разной), добавить или муку, или сыворотку.
5
Жарить блинчики на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Перед выпеканием первого блина влить на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, далее можно жарить на сухой сковороде.
6
Очень вкусные и нежные тонкие блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом и так далее.
7
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту