Топ-100 Рецепт тонких блинов на сыворотке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт тонких блинов на сыворотке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт тонких блинов на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыворотка молочная - 500 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 250 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку в глубокую посуду, добавить яйцо.

2

Также всыпать соль, сахар, соду и растительное масло.

3

Постепенно вливая сыворотку (можно и теплую, и холодную), венчиком замешивать тесто.

4

Тесто должно быть жидковатым. При необходимости (так как мука бывает разной), добавить или муку, или сыворотку.

5

Жарить блинчики на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Перед выпеканием первого блина влить на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, далее можно жарить на сухой сковороде.

6

Очень вкусные и нежные тонкие блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом и так далее.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту