Топ-100 Рецепт шашлыка из кролика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт шашлыка из кролика: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт шашлыка из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кролик - 1 шт. (вес - 1,2 кг);
  • сметана (можно заменить на майонез или кефир) - 3 ст. л.;
  • кетчуп - 3 ст. л.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • приправа к шашлыку

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

2

Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык. 

3

Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу. 

4

Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 ч. в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось. 

5

Разогреть угли. Мясо кролика выложить на решётку. 

6

Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 мин. , время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать. 

7

Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту