Топ-100 Рецепт салата «Ромашки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата «Ромашки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата "Ромашки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
  • колбаса варено-копченая - 30-40 гр.;
  • морковь свежая (небольшая) - 0,5 шт.;
  • яйцо куриное вареное - 2 шт.;
  • сыр твердый - 30-40 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке, выложить его с помощью кулинарного кольца первым слоем. Немного картофель посолить, смазать майонезом.Следующим слоем выложить нарезанную маленькими кубиками колбасу.

2

Очищенную свежую морковку натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.

3

На колбасу выложить ровным слоем морковно-чесночную массу.

4

Одно яйцо и половину желтка от второго яйца (белок и половину желтка от второго яйца оставить для украшения салата) натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.

5

Последним слоем разместить натертый на мелкой терке сыр, его майонезом не смазывать.

6

Из белка второго яйца вырезать длинные лепесточки для ромашек (как на фото), разместить их сверху салата в виде цветков, серединку сделать из раскрошенного оставшегося желтка.

7

Аккуратно снять кольцо, украсить замечательный и очень вкусный салат "Ромашки" зеленью петрушки и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту