Топ-100 Рецепт рождественской кутьи из риса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт рождественской кутьи из риса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт рождественской кутьи из риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 250 гр.;
  • вода - 325 мл.;
  • мёд (жидкий) - 4 ст. л. (или по вкусу);
  • мак - 50 гр.;
  • изюм - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Хорошо промыть рис в нескольких водах (до прозрачной воды), воду слить. 

2

Выложить рис в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимального, варить 10 мин. (не снимая крышку и не перемешивая). Затем сделать огонь максимальным и секунд через 10 убрать кастрюлю с огня. Дать рису настояться мин. Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

3

Изюм и мак выложить каждый в свою тарелку, залить кипящей водой (вода должна полностью покрыть мак и изюм). Изюм оставить запариваться на 10 мин. , мак - на 40 мин. , затем воду слить. Изюм, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, просушить бумажным полотенцем.

4

Растолочь мак в ступке, чтобы выделилось белое молочко.

5

В остывший рис добавить изюм и мак. 

6

Полить мёдом. Можно добавить больше или меньше мёда по своему вкусу, хорошо перемешать. 

7

Рождественская кутья из риса, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Дать ей немного настояться (можно в холодильнике или при комнатной температуре) и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту