Рецепт рождественской кутьи из риса
Ингредиенты
- рис - 250 гр.;
- вода - 325 мл.;
- мёд (жидкий) - 4 ст. л. (или по вкусу);
- мак - 50 гр.;
- изюм - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Хорошо промыть рис в нескольких водах (до прозрачной воды), воду слить.
Выложить рис в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимального, варить 10 мин. (не снимая крышку и не перемешивая). Затем сделать огонь максимальным и секунд через 10 убрать кастрюлю с огня. Дать рису настояться мин. Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Изюм и мак выложить каждый в свою тарелку, залить кипящей водой (вода должна полностью покрыть мак и изюм). Изюм оставить запариваться на 10 мин. , мак - на 40 мин. , затем воду слить. Изюм, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, просушить бумажным полотенцем.
Растолочь мак в ступке, чтобы выделилось белое молочко.
В остывший рис добавить изюм и мак.
Полить мёдом. Можно добавить больше или меньше мёда по своему вкусу, хорошо перемешать.
Рождественская кутья из риса, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Дать ей немного настояться (можно в холодильнике или при комнатной температуре) и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту