Рецепт риса по-индийски
Ингредиенты
- рис басмати - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- куркума - 0,25 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта "басмати". В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный", а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.
Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным.
Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.
К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 мин. , не открывая крышку.
Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.
Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 мин. под закрытой крышкой.
Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту