Топ-100 Рецепт приготовления мясных тефтелей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления мясных тефтелей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления мясных тефтелей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины - 0,5 кг.;
  • рис - 1 пакетик;
  • лечо - 0,5 литра;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить до полуготовности и перемешать с мясным фаршем, посолить, поперчить.

2

Сформировать тефтели и выложить их в один слой в смазанную растительным маслом форму для запекания.

3

Осталось только залить мясные тефтели соусом лечо и поставить их в духовку. Время приготовления около 30 мин. , температура - 180 градусов. Если у Вас нет лечо, можно потушить овощи по вкусу, посолить, поперчить, переложить их к тефтелям и добавить немного воды. Такой соус, конечно, отличается от лечо, но будет тоже вкусно. Сметанный соус или любой другой по Вашему вкусу тоже подойдёт для заливки мясных тефтелей.

4

Рецепт приготовления мясных тефтелей прост, но он поможет порадовать близких прекрасным блюдом.

5

К тефтелям в соусе, приготовленным в духовке, особенно вкусно подавать картофельное пюре на гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту